Б 4.2. Билет 3



1. Какое устанавливается минимальное расстояние между стенками стволов при проектировании, строительстве и эксплуатации шахт на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
2. При какой численности работников организации функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, возлагаются на одного из заместителей руководителя организации?
3. Какие перечисленные визуальные и инструментальные наблюдения должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
4. В каком перечисленном случае разрешается осмотр забоя и его крепление при производстве работ проходческим комбайном?
5. Как часто требуется испытывать парашюты клетей для спуска и подъема людей?
6. Какое количество экземпляров акта-допуска составляется подрядными организациями на опасный производственный объект (ОПО) горно-металлургической промышленности?
7. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
8. Какое устанавливается расстояние от выхода из подземных выработок до места хранения пожароопасных веществ и материалов?
9. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации прорывов в действующие выработки воды, заиловочной пульпы и селевых потоков?
10. У кого из перечисленных лиц должны находиться выписки из плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий с указанием путей выхода людей с конкретного участка шахты?
11. На каком основании должно осуществляться приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
12. Как часто начальник участка или по его поручению заместитель обязан проверять состояние каждого рабочего места?
13. Кем и как часто должны проводиться визуальные наблюдения за устойчивостью бортов, уступов, откосов?
14. При каком условии разрешается отцеплять прицепное устройство от элемента обделки?
15. В соответствии с какими документами разрешается производить проведение кратковременных работ с приставных лестниц и стремянок? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какое количество воздуха должно приниматься на одного человека, считая по наибольшему числу людей одновременно работающих в смене?
17. Сколько производителей (руководителей) работ назначается на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
18. Какой радиус опасной зоны устанавливается при производстве взрывопожароопасных работ (окрасочных, по приготовлению антисептических составов) от места производства этих работ?
19. Что из перечисленного не входит в обязанности руководителя горноспасательных работ? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие перечисленные приложения приобщаются к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?