Б 4.2. Билет 2



1. Каким способом приводят в неудароопасное состояние участки горных выработок категории «Опасно»?
2. На основании каких перечисленных документов должны производиться работы в подземных условиях?
3. В каком случае допускается спуск и подъем людей в котлован по лестницам при отсутствии съездов?
4. Каким образом должно производиться раскрытие тоннеля на полный профиль и монтаж обделки при укладке прорезных колец?
5. Что должно проходить все эксплуатируемое оборудование в соответствии с регламентом завода-изготовителя с составлением актов установленной формы?
6. Как часто должен осуществляться контроль за техническим состоянием машин с двигателями внутреннего сгорания механиком участка с записью в журнале?
7. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. Где должны размещаться первичные средства пожаротушения (огнетушители, песок) в горизонтальных выработках с огнестойкой обделкой?
9. При каком максимальном допустимом избыточном давлении в кессоне запрещается ведение горноспасательных работ в автономных изолирующих дыхательных аппаратах?
10. Какие перечисленные документы прилагаются к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. На какие перечисленные виды производственных процессов рекомендуется разрабатывать регламенты технологических процессов при проведении горных работ подземным способом?
12. При каком условии разрешается разовое посещение подземного объекта лицом, не работающим постоянно на его строительстве?
13. Какие визуальные и инструментальные наблюдения должны проводиться на объектах ведения открытых горных работ?
14. После достижения бетоном какой прочности должна выполняться разработка боковых штросс при проходке способом опертого свода в неустойчивых породах?
15. Какие перечисленные мероприятия должны производиться по окончании монтажа тоннелепроходческого комплекса?
16. Какое минимальное количество независимых сигнальных устройств должна иметь каждая подъемная установка при проходке и углублении стволов?
17. В течение какого периода времени должен храниться журнал регистрации нарядов-допусков со дня внесения последней записи?
18. Какое количество самоспасателей должно быть в местах группового хранения?
19. Кто должен прорабатывать план ликвидации аварий под расписку?
20. С какой периодичностью должна проводиться всесторонняя проверка и оценка состояния средств противоаварийной защиты на каждом объекте?