Б 4.3. Билет 1



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
2. Кем устанавливается форма заявления о согласовании планов и (или) схем развития горных работ?
3. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
4. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
5. Какой должна быть высота падения груза при погрузке горной массы в автомобиль?
6. Каково допустимое количество хранения на рабочих местах горюче-смазочных и обтирочных материалов?
7. Какой должна быть минимальная ширина свободных проходов между пластинчатыми конвейерами?
8. Кто принимает решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварий или горноспасательных работ?
9. Какое должно быть минимальное расстояние между камнерезными машинами при одновременной работе двух и более камнерезных машин на одном рельсовом пути?
10. Какими преимущественно системами разработки при совместной разработке месторождения следует производить подземные горные работы?
11. В какой раздел плана (схемы) развития горных работ включаются сведения о соблюдении порядка ликвидации (консервации) горных выработок (скважин), участков, блоков, горизонтов на отработанных частях месторождений?
12. С кем необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
13. Требуется ли маркшейдерское обеспечение буровзрывных работ при разработке месторождений полезных ископаемых в соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
14. Что входит в обязанности руководителя структурного подразделения при проведении газоопасных работ?
15. Что относится к основным факторам, которые учитываются при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
16. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, обязаны осуществлять:
17. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
18. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Что из перечисленного допускается при отвалообразовании?
20. Сколько выходов должно быть в камерах подстанций длиной более 10 м?