Б 10.1. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
2. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
3. Кто определяет давление срабатывания мембраны и открытия предохранительного клапана, его пропускную способность для вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн?
4. До какой максимальной температуры должны быть охлаждены нагретые емкости перед допуском внутрь в них людей?
5. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование капролактама?
6. Проведение каких работ является обязательным при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива?
7. Каким из перечисленных способов осуществляется поиск необходимой аварийной карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам?
8. Из какого материала допускается изготовление наконечников резиновых шлангов, предназначенных для сливоналивных операций, на объектах производств растительных масел? Укажите все правильные варианты ответа.
9. Каким из нижеперечисленных федеральных законов регулируются отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования?
10. Какую маркировку должна содержать каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
11. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
12. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
13. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
14. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
15. Какое из приведенных требований к предохранительному клапану, установленному на цистерне, указано неверно?
16. Какое количество тормозных башмаков для закрепления различных типов цистерн должно быть установлено для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
17. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
18. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
19. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
20. Что из перечисленного должно быть учтено при выборе компрессоров и насосов для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?