Б 3.1. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.1. Подготовка руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
2. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до групповых газобаллонных установок допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
3. Какое из перечисленных требований не допускается при эксплуатации вакуумно-дуговых печей?
4. Каково минимально допустимое давление газа непосредственно перед потребителем (после регулирующих органов)?
5. С каким интервалом должна проверяться объемная доля кислорода в месте проведения ремонтных работ во время нахождения персонала внутри трубопроводов, опорных обечаек регенераторов, в отсеке обратноповоротных клапанов или арматуры?
6. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
7. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
8. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
9. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
10. Как часто должно проверяться исправное действие автоблокировки и сигнализации?
11. Какие этикетки или бирки должна иметь тара, в которой находятся полимеры, ЛКМ?
12. Какое из перечисленных требований к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха указано неверно?
13. Какие требования к цинкованию металлов указаны неверно?
14. В каком случае допускается подача потребителям газа по обводной линии (байпасу) ГРП и ГРУ?
15. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
16. В каких из перечисленных случаев допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
17. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
18. Какое количество запорных вентилей должно быть на топливопроводе каждой пламенной печи, работающей на жидком или газовом топливе?
19. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?
20. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?