Б 3.1. Билет 6


Б 3.1. Подготовка руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Куда должны заноситься записи о проведении технического обслуживания, выявленных дефектах и нарушениях газопроводов?
2. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
3. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
4. Какая допускается максимальная температура воды в рубашке водяного охлаждения фурменного и плавильного поясов вагранки?
5. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
6. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
7. В каком количестве должны храниться обтирочные материалы, пропитанные лаком и растворителями, в закрытой таре?
8. В каких случаях не допускается вторичное использование ковша для заливки или разливки металла?
9. Какое количество запорных вентилей должно быть на топливопроводе каждой пламенной печи, работающей на жидком или газовом топливе?
10. Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров воздухоразделительных установок (ВРУ) при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска?
11. Какие установлены требования к хранению материалов для приготовления формовочных смесей?
12. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
13. У кого должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства?
14. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
15. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?
16. С какой периодичностью должны производиться проверка технического состояния промышленных дымоотводящих устройств (газоходов газоиспользующего оборудования, дымоходов и дымовых труб) и их прочистка?
17. Подача шихты с какой влажностью запрещается в печь «Аусмелт»?
18. На какую величину должны подвергаться гидравлическому испытанию водоохлаждаемые элементы дуговых электропечей перед их установкой?
19. Что должно быть разработано для обеспечения безопасности при освоении новых производств, технологических процессов и технических устройств?
20. Какие требования к ресиверам для водорода (сосудам) указаны неверно?