Б 1.11. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, отвечающих за безопасное ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ.

1. В соответствии с какой документацией должен осуществляться контроль за состоянием воздушной среды?
2. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
3. Кто из перечисленных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагается согласование наряда-допуска на выполнение огневых работ?
4. Кем и на какой срок может продлеваться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
5. В присутствии какого должностного лица при работах внутри емкости осуществляется проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы?
6. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
7. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
8. Какие из обязательных мер безопасного ведения газоопасных работ, предусмотренных правилами, указаны неверно?
9. Какие плакаты должны вывешиваться на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
10. Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
11. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
12. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
13. Какое требование из перечисленных при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
14. На какой срок выдается наряд-допуск на проведение огневых работ на каждое место и характер работ каждой бригаде, проводящей указанные работы?
15. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
16. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
17. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
18. Какие требования безопасности из перечисленных, предъявляемые при работах внутри емкости, указаны верно?
19. При каких перечисленных условиях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
20. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?