Б 7.2. Билет 7



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сети газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций.

1. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
2. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
3. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
4. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
5. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?
6. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
7. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
8. Какие из перечисленных требований должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
9. Какое из перечисленных требований предъявляется к выводу из работы технологических защит, блокировок и сигнализации на работающем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
10. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
11. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
12. Кто должен проводить испытания на прочность и герметичность газопроводов тепловых электрических станций (ТЭС) после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
13. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
15. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
17. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
18. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
19. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
20. На какое оборудование сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций из перечисленных должен быть составлен паспорт?