Б 12.2. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих взрывные работы на открытых горных разработках и специальные взрывные работы.

1. В какой срок после окончания расследования организация, на объекте которой произошла авария, должна разослать материалы расследования в соответствующие органы?
2. Где необходимо размещать зарядную для аккумуляторных погрузчиков, а также постоянную стоянку зарядных (смесительно-зарядных, транспортно-зарядных) машин?
3. Какие прострелочно-взрывные аппараты должны подниматься над устьем скважины и опускаться с помощью грузоподъемных механизмов? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Какое требование к порядку присвоения и нанесения индивидуальных индексов электродетонаторов и капсюлей-детонаторов указано верно?
5. На какой срок допускается продлевать техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?
6. Каков максимально допустимый срок предоставления Ростехнадзором государственной услуги при продлении действия (переоформлении) разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения со дня регистрации заявления?
7. Какие металлы разрешается использовать для деталей и узлов, контактирующих со взрывчатыми веществами в составе оборудования, предназначенного для механизации взрывных работ? Выберите два правильных варианта ответа.
8. При какой высоте загрузочных люков смесительного оборудования, предназначенного для механизации взрывных работ, необходимо предусматривать рабочие площадки, оборудованные ограждениями и поручнями?
9. Как проводится сжигание взрывчатых материалов?
10. Как оформляется передача взрывчатых материалов в организации с одного склада на другой?
11. Как должны быть окрашены заземляющие проводники, предназначенные для защиты от статического электричества, в местах присоединения к технологическому оборудованию и внутреннему контуру заземления?
12. В каких хранилищах взрывчатых материалов запрещается пользоваться открытым огнем?
13. Каково минимальное количество членов комиссии по техническому расследованию причин аварий на опасном производственном объекте?
14. Через какое время после последнего взрыва взрывнику разрешается подойти к месту взрыва при ведении счета взорвавшихся зарядов и отсутствии отказов?
15. Что является основанием для отказа в выдаче разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения?
16. Что должно быть включено в состав проекта буровзрывных работ?
17. В каком случае взрывные работы разрешается проводить по схемам?
18. Каково минимальное количество членов комиссии по техническому расследованию причин инцидентов на опасном производственном объекте?
19. Каким документом определяются меры безопасности, а также место и порядок погрузки-выгрузки взрывчатых материалов в околоствольных дворах шахт, рудников, штолен и в надшахтных зданиях?
20. К каким складам относятся склады с толщиной грунта над хранилищем более 15 м?