Б 8.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевооружением, изготовлением, монтажом (демонтажем), наладкой, обслуживанием и ремонтом (реконструкцией) оборудования, работающего под избыточным давлением.

1. Кто устанавливает величины допускаемых нагрузок на присоединенное к трубопроводу оборудование?
2. С каким расчетом выбирают количество питательных насосов при групповой схеме питания паровых котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
3. Какое должно быть минимальное расстояние от фронта котла паропроизводительностью 10 тонн в час до противоположной стены котельного помещения?
4. На основании какого документа определяют конкретные решения по установке сосуда, способу крепления и устройству фундамента?
5. Какие отклонения допускаются по результатам визуального контроля металла труб (в котле и на вырезке)?
6. Что из перечисленного является измеряемыми характеристиками несплошности при проведении ультразвукового контроля?
7. Какая документация содержит указания о необходимости проведения и объема ультразвукового и радиографического контроля, типах и размерах несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, для конкретного вида (типа) конструкции оборудования под давлением и сварного соединения? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие из перечисленных работ не предусматриваются программой наладочных работ, а проводятся в случаях, установленных проектом и руководством по эксплуатации?
9. Какие должны быть минимальные расстояния между фронтом котлов и выступающими частями топок котлов, расположенных друг против друга, а также расстояние между горелочными устройствами котлов, работающих на газообразном топливе?
10. В каком случае может применяться водопроводная сеть для питания котлов водой?
11. Как часто проводится поверка манометров медицинских барокамер с их опломбированием или клеймением?
12. Выполнение площадок и ступеней лестниц из какого материала запрещается на оборудовании, работающем под избыточным давлением?
13. В каком случае не должно предусматриваться устройство (регулятор), обеспечивающее достаточный противоподпор (сопротивление) на выдохе для недопущения травмы водолазов, в случае использования в водолазных барокамерах дыхательных масок?
14. При достижении какой концентрации кислорода должен срабатывать звуковой сигнал газоанализатора водолазной барокамеры?
15. Какой бригадой должен выполняться контроль за металлом при работе в замкнутом объеме (внутри барабанов)?
16. С чьего разрешения допускается менять конструкцию и технологическую схему медицинской барокамеры при проведении ремонта?
17. Какой минимальный уклон должны иметь горизонтальные участки трубопроводов тепловых сетей?
18. Каким образом проводится травление для выявления распределения графита в микроструктуре основного металла и зон сварных соединений трубопроводов (и коллекторов), работающих при температуре выше 390 °C и изготовленных из углеродистых и молибденовых (15М, 16М) сталей?
19. Каким должно быть утонение стенки гибов питательных трубопроводов в растянутой зоне (на наружном обводе)?
20. В каких целях проводится капиллярный контроль сварных соединений?