Б 2.1. Билет 13



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
2. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрообезвоживающей и обессоливающей установок?
3. Какой установлен срок консервации скважин после эксплуатации без установки консервационного моста над интервалом перфорации?
4. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
5. Каким проверкам должны подвергаться разъемные соединения компрессоров и их газопроводов?
6. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
7. С какой части ствола скважины ликвидируются межпластовые перетоки (далее - МПП) и межколонные давления (далее - МКД) пластовых флюидов в процессе проведения работ по ликвидации?
8. При каком остаточном давлении паров продукта не допускается налив в цистерны?
9. Что следует использовать для отключения резервного насоса от всасывающих и напорных коллекторов?
10. С какой периодичностью необходимо проверять исправность системы автоматики и предохранительных устройств гидропоршневых и струйных насосов?
11. Какие плакаты должны быть постоянно укреплены на пусковом устройстве и вблизи него на скважинах с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок?
12. За счет чего должна исключаться возможность образования взрывоопасных смесей внутри аппаратов и трубопроводов?
13. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Какими источниками информации следует руководствоваться при разработке технологических процессов для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимые диапазоны их измерений, критические значения параметров?
15. На какое давление следует производить опрессовку фонтанной арматуры в собранном виде до и после установки на устье?
16. Какой высоты должен быть цементный мост, который устанавливается над кровлей верхнего пласта с минерализованной водой, а также на границе залегания пластов с пресными и минерализованными водами (если они не перекрыты технической колонной) при ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
17. В каких случаях допускается эксплуатация стрелочных переводов?
18. Что не входит в комплектацию вспомогательных подъемных установок?
19. Какими светильниками разрешается пользоваться на территории резервуарного парка?
20. Какие требования предъявляются к спуску забойного электронагревателя в скважину?