Б 2.1. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какие организации осуществляют учет актов о ликвидации скважин?
2. Как должен прокладываться силовой кабель от станции управления к устью скважины при ее эксплуатации погружным электронасосом?
3. Кем определяются критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации оборудования, инструментов, контрольно-измерительных приборов?
4. При какой температуре конца деформации допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
5. Какие установлены сроки проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
6. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 31° до 45°?
7. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. При каких условиях проводится установка флюидоупорных экранов, покрышек и цементных мостов, направленных на ликвидацию МКД, ликвидацию и предупреждение возникновения МПП, восстановление герметичности геологического разреза?
9. В каких случаях персонал должен быть обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты?
10. На каком расстоянии от эстакады разрешается выполнение огневых работ во время подачи железнодорожных цистерн и слива и налива горючих продуктов?
11. Какое из перечисленных требований промышленной безопасности допускается при строительстве и эксплуатации подземных скважин?
12. Какие из перечисленных мер по обеспечению взрывобезопасности предусматриваются проектной организацией для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите два правильных варианта ответа.
13. На каком расстоянии от скважины или участка нагнетательного трубопровода запрещается находиться при их продувке?
14. Что запрещается выполнять обходчикам при профилактических осмотрах нефтегазопроводов?
15. Какие требования предъявляются к процессу дренирования воды из электродегидраторов и отстойников?
16. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
17. Какой запас прочности должны иметь тяговые канаты для перемещения забойного оборудования по отношению к номинальному усилию на их рабочих барабанах?
18. В технологических блоках какой категории взрывоопасности должны быть предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
19. Что необходимо сделать с газораспределительными трубопроводами после их монтажа?
20. Какие технологические блоки относятся к первой категории взрывоопасности?