Б 9.32. Выбор случайных 20 вопросов



1. Кто должен проводить техническое освидетельствование подъемника (вышки)?
2. Что необходимо предпринять в случае, когда зона, обслуживаемая подъемником (вышкой), не просматривается с места управления оператора (машиниста подъемника)?
3. Как следует поступить, если во время грузовых испытаний люльки для транспортировки людей кранами выявлены дефекты и повреждения?
4. Какие из перечисленных ПС подлежат учету в органах Ростехнадзора?
5. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин и люлек (для подъема и перемещения людей кранами)?
6. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
7. С какой нагрузкой следует выполнять статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
8. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
9. В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
10. Куда следует заносить результаты плановых осмотров люльки, предназначенной для транспортировки людей кранами?
11. Кто должен руководить производством работ подъемника (вышки) вблизи линии электропередачи?
12. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для его возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины) согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
13. Каким требованиям промышленной безопасности должна отвечать люлька для подъема и транспортировки людей кранами в случаях, когда транспортируемый персонал занимает положение у одной из сторон люльки, создавая наибольший опрокидывающий момент?
14. Каким образом должны осуществляться подъем и транспортировка людей в подвесных люльках (кабинах)?
15. Какие меры следует принять к установке подъемников (вышек) при невозможности соблюдения безопасных расстояний, указанных в ФНП ПС, если глубина котлована более 5 м?
16. Грузом какой массы следует выполнять грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?
17. Для каких типов подъемников при проведении статических испытаний часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске?
18. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры?
19. Кто должен проводить ежесменный осмотр люльки (кабины)?
20. Когда выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему ПС?