Б 8.1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются электрические (паровые и водогрейные) котлы с давлением более 0,07 МПа и с температурой нагрева воды более 115 °C.

1. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
2. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
3. На сколько должна превышать допускаемые пределы уровня воды высота прозрачного элемента указателя уровня воды котла?
4. Какие требования предъявляются к оформлению результатов проводимого контроля качества сварных соединений?
5. С помощью чего должно поддерживаться необходимое значение величины удельного электрического сопротивления котловой воды при эксплуатации паровых электрокотлов?
6. Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
7. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов?
8. Какое требование, предъявляемое к проверке исправности действия манометра, указано неверно?
9. Какие перечисленные устройства применяются в качестве предохранительных устройств на оборудовании, работающим под избыточным давлением?
10. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
11. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
12. На каждом продувочном, дренажном трубопроводе, а также на трубопроводе отбора проб воды (пара) каких котлов должно быть установлено не менее двух запорных устройств либо одно запорное устройство и одно регулирующее устройство?
13. Когда проводятся предусмотренные руководством (инструкцией) по эксплуатации пусконаладочные работы на оборудовании, работающем под давлением?
14. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?
15. Кто должен определять необходимость превышения расчетного давления над рабочим, а также размеры этого превышения?
16. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
17. В каких перечисленных случаях проводятся механические испытания? Выберите 2 варианта ответа.
18. В каком из перечисленных случаев котел не должен подлежать аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
19. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
20. К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?