Б 8.1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются электрические (паровые и водогрейные) котлы с давлением более 0,07 МПа и с температурой нагрева воды более 115 °C.

1. При каком условии допускается принимать расчетную температуру стенки необогреваемых деталей котлов и трубопроводов ниже 250 °C при выполнении расчета на прочность?
2. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?
3. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
4. В каком случае рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
5. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
6. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
7. Какие перечисленные системы трубопроводов предусматриваются проектом их размещения для безопасной эксплуатации котлов?
8. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
9. При каком повышении средней температуры стенки от тепловосприятия извне детали считаются надежно изолированными, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
10. Какое из перечисленных требований к форсункам, устанавливаемым на мазутных котлах, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какая информация должна быть указана в технологических картах сварки?
12. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
13. В отношении каких котлов, работающих на твердом топливе, должна производиться механизированная подача топлива в котельную и топку котла?
14. Какое из перечисленных требований допускается в процессе эксплуатации котлов? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте от 2 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
16. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
17. К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?
18. Кем и на каком основании принимается решение о вводе в эксплуатацию котла?
19. На какие перечисленные опасные производственные объекты (далее - ОПО) распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
20. Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?