Б 9.5. Билет 1



Б 9.5. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих монтаж, наладку, обслуживание, ремонт, реконструкцию или модернизацию подъемных сооружений.

1. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какое техническое освидетельствование должно проводиться после реконструкции подъемного сооружения?
3. При каких перечисленных дефектах допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
4. Какие перечисленные мероприятия для содержания подъемных сооружений (ПС) в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы должна выполнять эксплуатирующая организация?
5. Как часто должна производиться частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
6. Кем проводится монтаж временных электрических сетей?
7. Ведение какой документации, предусмотренной ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», допускается в электронном виде при соблюдении требований к их содержанию?
8. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
9. Кто осуществляет проверку готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
10. В каком документе указывается суммарная длина контролируемых участков сварных соединений?
11. Каким из перечисленных документов подтверждается соответствие подъемного сооружения требованиям технических регламентов?
12. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары?
13. Каким положением должно быть определено распределение ответственности работников специализированной организации?
14. За какой срок до дня начала работы комиссии по пуску подъемного сооружения в работу эксплуатирующая организация должна письменно уведомить организации и федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, представители которых включены в состав комиссии, о дате работы комиссии?
15. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к подъемным сооружениям (далее - ПС), выбираемым для транспортирования людей при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций других ПС, не должны соблюдаться?
16. С какого места должно проводиться управление подъемными сооружениями в период монтажа?
17. Какое минимальное количество подъемов и опускания груза производится при динамических испытаниях ПС?
18. Что из перечисленного является условием для браковки каната ПС, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?
19. Какие из перечисленных лиц допускаются к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
20. Какие дефекты не допустимы на торцах деталей из профильного металлопроката независимо от способа обработки? Выберите 2 варианта ответа.