Б 8.1.5. Выбор случайных 10 вопросов



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы и их трубопроводы с органическими и неорганическими теплоносителями.

1. Какие меры следует предпринять после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования?
2. В каком случае рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
3. В каком из перечисленных случаях котел подлежит аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
4. Какое из перечисленных требований к форсункам, устанавливаемым на мазутных котлах, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Как часто проводится проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
6. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
7. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит гидравлическое испытание котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
8. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих котлы, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие перечисленные системы трубопроводов предусматриваются проектом их размещения для безопасной эксплуатации котлов?
10. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?