ОТ 151.24. Выбор случайных 20 вопросов



ОТ 151. Обучение и проверка знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций, деятельность которых осуществляется на территории производственных объектов. Тесты Ростехнадзора по охране труда, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ)

1. Что является основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению?
2. Какое из перечисленных утверждений соответствует требованиям к формированию комитета (комиссии) по охране труда в организации?
3. По чьей просьбе работодатель обязан устанавливать для работника неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю?
4. Что из перечисленного входит в перечень мероприятий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи?
5. Что следует сделать с медицинскими изделиями, которыми укомплектована аптечка для оказания первой помощи, в случае истечения сроков годности данных изделий?
6. Кто рассматривает несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте?
7. Что из перечисленного является целью трудового законодательства Российской Федерации?
8. Какова продолжительность программы обучения по охране труда для работников организации, отнесенных к категории специалистов?
9. В течение какого времени должен быть расследован несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу?
10. Для чего работникам бесплатно выдаются средства индивидуальной защиты и смывающие средства?
11. Какой локальный нормативный акт организации регламентирует порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха и иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя?
12. На кого возлагается обязанность по организации санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда?
13. Кто представляет интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением?
14. Какие организации в случае наделения их полномочиями представляют и защищают права и интересы работников по вопросам отношений, связанных с трудом?
15. На какой территории действуют принимаемые работодателем локальные нормативные акты в отношении работников данного работодателя?
16. В каком из перечисленных случаев работник имеет право выполнять работу по совместительству?
17. Что из перечисленного оборудуется работодателем в целях санитарно-бытового обслуживания работников?
18. Кто должен осуществлять финансирование обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда?
19. Установите правильную последовательность действий во время оказания первой помощи пострадавшему. Перетащите блоки мышкой для составления правильной последовательности.
  • Приступить к восстановлению дыхания и сердечной деятельности путем надавливаний на грудную клетку и проведения искусственного дыхания до приезда скорой помощи.
  • При отсутствии сознания обеспечить проходимость верхних дыхательных путей и проверить признаки дыхания.
  • Убедиться в собственной безопасности и безопасности пострадавшего.
  • Проверить признаки сознания у пострадавшего.
  • При отсутствии дыхания вызвать скорую медицинскую помощь.
  • Вынести (вывести) пострадавшего в безопасную зону.
20. Кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания?