ОТ 151.24. Выбор случайных 20 вопросов



ОТ 151. Обучение и проверка знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций, деятельность которых осуществляется на территории производственных объектов. Тесты Ростехнадзора по охране труда, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ)

1. Что из перечисленного относится к трудовым правам работника?
2. Какая продолжительность перерывов в течение рабочего дня и еженедельного непрерывного отдыха установлена Трудовым кодексом Российской Федерации?
3. При какой численности работников в организации должна создаваться служба охраны труда?
4. Какое из перечисленных прав работника реализуется при проведении специальной оценки условий труда?
5. По чьей просьбе работодатель обязан устанавливать для работника неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю?
6. В каком из перечисленных случаев работодатель может направлять в служебные командировки женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет?
7. Какие из перечисленных сведений вносятся в трудовую книжку? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Кем рассматриваются индивидуальные трудовые споры?
9. Какие условия труда подразделяются на подклассы в соответствии с классификацией условий труда?
10. С какой периодичностью проводится специальная оценка условий труда в соответствии с Федеральным законом N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»?
11. Какое из перечисленных утверждений соответствует требованиям к формированию комитета (комиссии) по охране труда в организации?
12. В каком случае работнику может быть отказано в заключении трудового договора по обоснованным причинам?
13. В течение какого времени должен быть расследован несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу?
14. Какое определение соответствует понятию «принудительный труд»?
15. Что из перечисленного относится к контрольным (надзорным) мероприятиям без взаимодействия с контролируемым лицом при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля?
16. Что рекомендуется создавать работодателям в организациях со штатной численностью 50 и более работников в рамках системы управления охраной труда?
17. На основе чего работодатель разрабатывает правила по охране труда?
18. Какие действия проводятся при использовании ситуационного приема оценки риска?
19. Что из перечисленного необходимо сделать во время оказания первой помощи пострадавшему при термическом ожоге?
20. Кто является субъектами страхования при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?