Б 1.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
2. При каких погодных условиях на изотермических резервуарах жидкого аммиака производится монтаж изоляции?
3. Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
4. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
5. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
6. Где могут размещаться лаковыпускные отделения в производстве лаков на конденсационных смолах?
7. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
8. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
9. Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 варианта ответа.
10. Что из перечисленного в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
11. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
12. В каком случае из перечисленных на трубопроводах необходимо применять арматуру под приварку?
13. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
14. Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
15. Какое из нижеуказанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
16. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
17. В случае какого снижения уровня жидкости над нагревательным устройством переносные электрические подогреватели должны быть отключены блокировочными устройствами?
18. На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
19. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
20. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?