Б 1.10. Билет 8



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Какой вид отопления должен применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны при условии, что обращающиеся в процессе вещества образуют с водой взрывоопасные продукты?
2. Какая устанавливается максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
3. Какие опасные производственные объекты относятся к особо опасным и технически сложным объектам? Выберите 2 варианта ответа.
4. В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки?
5. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
6. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
7. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
9. Какие из перечисленных требований к проведению испытания на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указаны верно?
10. Какая ширина должна быть у автомобильных дорог для подъезда к складу жидкого аммиака и проезду по его территории к зданиям и сооружениям?
11. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
12. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 варианта ответа.
13. Кем проводится государственная экспертиза проектной документации особо опасных и технически сложных объектов?
14. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
15. На какое минимальное расстояние должны не доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
16. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
17. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
18. Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно?
19. Какими документами должны сопровождаться после монтажа и ремонта технологические трубопроводы?
20. С какой периодичностью с целью выявления участков с нарушенной теплоизоляцией проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака?