ЭБ 1259.17. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 4 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
2. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
3. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
4. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
5. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
6. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
7. Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
8. Что представляет собой система ТN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
9. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
10. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
11. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения?
12. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
13. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
14. Каким образом следует наносить обозначения и номера на схемах и чертежах?
15. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
16. Что обязан сделать потребитель, в случае если энергопринимающие установки потребителя включены в графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
17. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
18. Укажите, в какие сроки проводится проверка знаний вновь назначенных на должность работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
19. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
20. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?