ЭБ 1259.17. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 4 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
2. Что означает термин «Кабельная линия электропередачи»?
3. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
4. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
5. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
6. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
7. Для каких эксплуатационных вопросов должны быть разработаны производственные инструкции?
8. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
9. В каких случаях не проводится дублирование?
10. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
11. Каким образов оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
12. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
13. Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
14. Каким образом следует наносить обозначения и номера на схемах и чертежах?
15. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
16. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
17. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
18. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
19. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
20. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?