ЭБ 1283.7. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка и проверка знаний работников теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации руководителей, специалистов и работников теплоснабжающих и теплосетевых организаций на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Где теплоснабжающие организации должны утвердить график ограничений отпуска тепловой энергии в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в системе теплоснабжения?
2. Какое освещение должны иметь приточные камеры систем вентиляции?
3. Какую температуру горячей воды необходимо поддерживать в местах водоразбора для систем централизованного горячего водоснабжения в открытых системах теплоснабжения?
4. На каких тепловых сетях у задвижек и затворов должны предусматриваться обводные трубопроводы (байпасы) с запорной арматурой?
5. В каком случае из перечисленных котел не подлежит немедленной остановке и отключению?
6. Какие теплопотребляющие энергоустановки должны подвергаться дополнительным освидетельствованиям в соответствии с инструкцией завода-изготовителя?
7. В каком случае проводится внеочередное техническое освидетельствование тепловых энергоустановок?
8. С какой периодичностью проводятся текущие осмотры зданий и сооружений со сроком эксплуатации до 15 лет для котельных установленной мощностью менее 10 Гкал/час?
9. Где должны храниться схемы тепловых энергоустановок?
10. С какой периодичностью необходимо проводить ревизию водоподготовительного оборудования и его наладку?
11. Кем осуществляется контроль качества исходной, подпиточной и сетевой воды в системах теплоснабжения?
12. Как часто необходимо проводить внутренний осмотр деаэраторов?
13. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
14. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н)?
15. Что устанавливается для отключения пара во время коротких остановок парового молота?
16. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок не распространяются на следующие виды тепловых энергоустановок:
17. Какой уровень воды должен поддерживаться в котле?
18. Какое максимальное отклонение от заданного режима на источнике теплоты допускается для температуры воды, поступающей в тепловую сеть?
19. Каким способом должна производиться подача топлива в котельные?
20. Куда заносятся результаты технического освидетельствования тепловых насосов?