ОТ 1238.11. Выбор случайных 20 вопросов



ОТ 1238. Тесты Ростехнадзора по охране труда, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников 2 группы по безопасности работ на высоте без применения средств подмащивания, выполняемых на высоте 5 м и более.

1. На какой максимальной высоте от уровня земли должен находиться нижний конец желоба при спуске по нему строительного мусора при разборке строений?
2. Что из перечисленного допускается при эксплуатации предохранительных поясов?
3. Что из перечисленного должен делать ответственный исполнитель (производитель) работ после завершения работы? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Каким образом должны быть оборудованы лестничные и другие площадки, с которых выполняется прием или отправление груза?
5. Какое требование относится к люкам и отверстиям доступа в ограниченные и замкнутые пространства (ОЗП) при выполнении в них работ на высоте?
6. В каком случае с внутренних подмостей по всему периметру здания устраивается ряд наружных защитных козырьков при выполнении каменных работ?
7. В каком случае при работе на высоте место под подвешенным грузом ограждается и вывешиваются плакаты «Опасная зона» и «Проход закрыт»?
8. С какого возраста работники допускаются к работе на высоте?
9. Что следует сделать со всеми дверными проемами первого этажа и выходами на балконы всех этажей в пределах разбираемого участка во время разборки лесов, примыкающих к зданию?
10. Как в отсутствие лесов при выполнении работ на дымовых трубах и выявлении опасности травмирования работников падающими предметами необходимо оградить опасную зону вокруг трубы?
11. На какой высоте при работе с приставной лестницы следует применять страховочную систему, прикрепляемую к конструкции сооружения или к лестнице (при условии крепления лестницы к конструкции сооружения)?
12. Что обязан сделать ответственный руководитель работ с новыми работниками, введенными в состав бригады, до начала выполнения работ?
13. Какими средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены работники для защиты головы от травм, вызванных падающими предметами или ударами о предметы и конструкции, при работе на высоте?
14. В каких местах леса оборудуются защитными козырьками со сплошной боковой обшивкой для защиты от случайно упавших сверху предметов?
15. Как часто член бригады обязан осуществлять визуальную связь, а также связь голосом или радиопереговорную связь с другими членами бригады?
16. Какую минимальную высоту проходов в свету должны иметь леса, расположенные в местах проходов в здание?
17. Как часто член бригады обязан лично производить осмотр выданных ему средств индивидуальной защиты?
18. Кому из перечисленных лиц выдающий наряд-допуск может поручить перевод бригады на другое рабочее место?
19. Кто должен осуществлять контроль места нахождения работников и запрещать им приближаться к зонам повышенной опасности при невозможности установки заграждений в зонах повышенной опасности при работе на высоте?
20. При какой продолжительности работ на высоте с применением системы канатного доступа должно использоваться рабочее сиденье?