ЭБ 1257.14. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по электробезопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (III группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
2. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
3. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
4. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
5. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
6. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
7. В каких случаях не проводится дублирование?
8. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
9. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
10. Какую группу по электробезопасности должны иметь руководители структурных подразделений потребителя (при наличии таких структурных подразделений), в подчинении которых находится электротехнологический персонал?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
12. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
13. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
14. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
15. Что соответствует определению термина «дуговая электропечь» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
16. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
17. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
18. Наличие каких документов должен обеспечить потребитель на рабочем месте персонала?
19. Какое количество времени должно проработать непрерывно основное и вспомогательное оборудование для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
20. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?