ЭБ 1257.14. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по электробезопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (III группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
2. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
3. У кого должны быть в наличии схемы электрических соединений и технологических систем, в том числе нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений электроустановок потребителя?
4. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
5. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
6. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
7. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
8. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
9. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
10. Каким образом должна доводиться до сведения работников информация об изменениях в производственных инструкциях, схемах и чертежах, для которых знание этих документов обязательно?
11. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
12. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
13. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
14. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
15. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
16. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
17. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
18. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
19. Кем определяется необходимость назначения ответственных за электрохозяйство структурных подразделений потребителя?
20. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?