ЭБ 1259.14. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 4 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Как часто должна проводиться очередная проверка знаний для административно-технического персонала, не связанного непосредственно с организацией эксплуатации и проведением работ в электроустановках?
2. Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
3. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
4. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
5. На какие виды ремонтов основного оборудования электроустановок должны составляться годовые планы (графики)?
6. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
7. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
8. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
9. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
10. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
11. Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
12. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
13. Что является определением термина «Заземление»?
14. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
15. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
16. Как, согласно Правилам устройства электроустановок, должно рассматриваться внешнее и внутреннее электроснабжение при проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок?
17. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сырыми?
18. В каком случае ответственность за выполнение обязанностей по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя может быть возложена на единоличный исполнительный орган потребителя - юридического лица?
19. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
20. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?