ЭБ 1260.16. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 5 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Каким образом необходимо сообщить работникам об изменении в производственных инструкциях?
2. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
3. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
4. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
5. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
6. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
7. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
8. В какой момент следует начать приемо-сдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем по проектным схемам?
9. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
10. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
11. Каким документом Потребителя должна быть определена организационная структура управления электроустановками, распределены границы эксплуатационной ответственности и функции по обслуживанию и контролю за техническим состоянием ЛЭП, оборудования, устройств, зданий и сооружений электроустановок?
12. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
13. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
14. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
15. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
16. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
17. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
18. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
19. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
20. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?