Б 1.13. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию стационарных компрессорных установок, воздухопроводы и газопроводы.

1. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
2. Какое положение не соответствует установленным требованиям к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем?
3. Что из перечисленного должно быть учтено при выборе компрессоров и насосов для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
4. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
5. В соответствии с чем должно осуществляться размещение организации, имеющей в своем составе взрывоопасные технологические объекты, планировка ее территории, объемно-планировочные решения строительных объектов?
6. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
7. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др., нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
8. Арматура с каким классом герметичности затвора должна устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
9. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на ОПО химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
10. Где не располагается узел ввода теплоносителя на взрывопожароопасных производствах?
11. Чем оснащаются системы разделения газожидкостных смесей в целях обеспечения высокой эффективности разделения фаз?
12. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
13. Где разрешается использование железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных складских емкостей?
14. Кем определяется степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности на всех стадиях процесса?
15. Каким документом устанавливаются места расположения запорных и (или) отсекающих устройств?
16. Каким должно быть содержание масла в кислороде, поступающем в компрессоры и газодувки?
17. Каким требованиям должны соответствовать системы общеобменной и аварийной вытяжной вентиляции? Укажите все правильные ответы.
18. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
19. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
20. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Укажите все правильные ответы.