Б 1.12. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию компрессорных установок с поршневыми компрессорами, работающими на взрывоопасных и вредных газах.

1. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
2. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
3. От какого вида электричества должны предусматриваться меры защиты при проектировании сливоналивных эстакад сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
4. С какими подразделениями должна быть оборудована система двусторонней громкоговорящей связи для объектов с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
5. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
6. Какие меры по обеспечению взрывобезопасности предусматриваются проектной организацией для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Укажите все правильные ответы.
7. Какие из перечисленных мер по обеспечению взрывобезопасности предусматриваются проектной организацией для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Укажите все правильные ответы.
8. С учетом каких параметров в каждом конкретном случае в проектной документации (документации на техническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе дистанционном? Укажите все правильные ответы.
9. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Укажите все правильные ответы.
10. Для трубопроводов каких технологических блоков при подключении к коллектору в обоснованных случаях для повышения надежности предусматривается установка дублирующих отключающих устройств?
11. Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
12. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
13. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Укажите все правильные ответы.
14. Где не располагается узел ввода теплоносителя на взрывопожароопасных производствах?
15. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
16. Когда должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции, установленной в анализаторных помещениях?
17. Каких значений не должна превышать максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
18. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
19. На каких кислородопроводах необходимо устанавливать переключающиеся фильтры перед их подключением к коллектору всасывания кислородных компрессоров?
20. Кем определяется степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности на всех стадиях процесса?