Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию хлорных объектов.

1. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
2. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
3. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
4. Каким документом определяются порог чувствительности датчиков системы контроля утечек хлора, их количество и месторасположение?
5. Какие из перечисленных величин устанавливает разработчик процесса при электролизе мембранным методом? Укажите все правильные ответы.
6. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
7. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
8. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?
9. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
10. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
11. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
12. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
13. Какую суммарную погрешность измерения концентрации хлора должны иметь сигнализаторы хлора помещений, где обращается химический гипохлорит натрия?
14. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
15. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
16. Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
17. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
18. Какая устанавливается объемная доля водорода в газовой фазе в газовом сепараторе, емкостях хранения готового гипохлорита натрия или гипохлорита калия (накопителях) и трубопроводах, транспортирующих гипохлорит натрия (калия) от емкостей хранения готового продукта до мест потребления продукта?
19. При какой концентрации хлора в воздухе допускается применение средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих?
20. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред?