Б 7.4. Билет 12



Б 7.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. В каких случаях должна проверяться проектная эффективность работы приточно-вытяжной вентиляции на объекте, использующем СУГ? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какое требование к проверке исправности манометра, установленного на сосуде, указано верно?
3. Куда передается оперативное сообщение об аварии или инциденте на опасном производственном объекте?
4. Как часто проводится проверка работы предохранительных клапанов в процессе технического обслуживания наполнительных установок?
5. Какой воздухообмен в час должна обеспечивать принудительная вентиляция в рабочее время при проверке степени воздухообмена?
6. Какие из перечисленных требований к нанесению надписей на баллонах, предназначенных для хранения и транспортирования газов, указаны неверно?
7. В каком случае допускается эксплуатировать насосы и компрессоры в насосно-компрессорном отделении (далее - НКО) без остановки при ремонтных работах, а также во время производства газоопасных работ в производственной зоне?
8. На какое минимальное расстояние от эстакады требуется удалить локомотив с территории сливной эстакады при подготовке к сливу сжиженных углеводородных газов из железнодорожных цистерн?
9. На сколько допускается максимальное превышение давления настройки предохранительного сбросного клапана?
10. Куда должны записываться результаты плановых осмотров вентиляционных установок?
11. Чему равна опасная концентрация СУГ в воздухе вне помещения на объекте, использующем СУГ?
12. Какие из перечисленных сведений заносятся в эксплуатационный журнал объекта, использующего СУГ?
13. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и установленной на них арматуре?
14. При выявлении каких дефектов во время осмотра наружной и внутренней поверхности баллоны подлежат отбраковке? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какое разрешается максимальное давление настройки предохранительных сбросных клапанов резервуаров?
16. Какое допускается остаточное давление паров сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ) в цистерне после слива СУГ?
17. Какие из перечисленных действий, выполняемых перед пуском насосов, компрессоров и испарителей объектов, использующих СУГ, указаны неверно?
18. С какой периодичностью контроль концентрации сжиженных углеводородных газов должен осуществляться в производственных помещениях переносными газоанализаторами в период замены стационарных сигнализаторов загазованности?
19. В каком из перечисленных случаев сосуд не подлежит немедленной остановке?
20. Что из перечисленного проверяется при проведении проверки готовности сосуда к пуску в работу? Выберите 2 варианта ответа.