Б 9.4. Билет 2



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. Какие действия должны быть предприняты в случае, когда зона, обслуживаемая подъемным сооружением, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления) и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио– или телефонной связи?
2. Кем должны выполняться работы на регистраторах, ограничителях и указателях подъемного сооружения (ПС)?
3. Каким перечисленным требованиям должны соответствовать стальные канаты, устанавливаемые на подъемных сооружениях (ПС) при замене ранее установленных?
4. Каким перечисленным требованиям должны соответствовать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу подъемных сооружений (ПС)?
5. Какому перечисленному уровню ответственности соответствуют здания и сооружения, отнесенные к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
6. Что из перечисленного необходимо выполнить по завершении работ, связанных с монтажом металлоконструкций подъемного сооружения?
7. В каком случае допускается пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
8. Кто определяет время действия наряда-допуска на работу подъемника (вышки) вблизи линий электропередачи?
9. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию съемных грузозахватных приспособлений и тары?
10. Сколько раз допускается повторная сварка (повторение ремонтных сварных швов на одном и том же участке)?
11. При каком условии допускается перемещение грузов, находящихся в неустойчивом положении?
12. В каких случаях допускается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми, находящимися в люльке (кабине), во время ее перемещения?
13. Какие перечисленные мероприятия должны быть осуществлены после завершения монтажа и наладки системы дистанционного управления (радиоуправления) подъемных сооружений (ПС)?
14. Какие перечисленные требования к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа не должны соблюдаться?
15. Какие действия требуется осуществить в отношении подъемных сооружений (ПС), подлежащих утилизации (ликвидации)?
16. Кто определяет набор инструментов и приборов, необходимых для ремонта, реконструкции или модернизации ограничителей, указателей, регистраторов параметров подъемных сооружений (ПС)?
17. Какие из перечисленных требований, предъявляемые к стальным канатам, устанавливаемые на ПС, при замене ранее установленных, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
18. На какой стадии должна осуществляться оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания) в форме заявления о соответствии проектной документации требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений?
19. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
20. В течение какого времени отслеживается положение груза, который должен находиться в первоначально поднятом состоянии над землей, при проведении статических испытаний кабельных кранов?