Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. В какой момент выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему подъемные сооружения?
2. Что из перечисленного не включает конструкторская документация, используемая при ремонте, реконструкции или модернизации подъемного сооружения?
3. При каком условии должна выполняться замена отдельных элементов подъемных сооружений (ПС), если на них не обнаружено видимых повреждений, при выполнении ремонта?
4. Какой массой груза проводятся динамические испытания стреловых самоходных кранов?
5. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
6. Каким устройством запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?
7. С какой перегрузкой проводятся испытания при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов) на строительных подъемниках?
8. В соответствии с каким документом металлопрокат, прошедший приемку, должен быть отправлен на хранение при проведении ремонта, реконструкции или модернизации подъемного сооружения (ПС)?
9. При каком условии результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?
10. С каким грузозахватным органом допускается проводить повторные испытания при периодическом техническом освидетельствовании подъемных сооружений, имеющих несколько сменных грузозахватных органов?
11. Каким документом должно быть подтверждено соответствие рельсового пути (для подъемных сооружений (ПС) на рельсовом ходу) проекту по результатам выполнения монтажа?
12. Каким способом должна быть ограждена зона площадки для выполнения работ по монтажу подъемных сооружений?
13. В каких перечисленных случаях должны прикладываться данные планово-высотной съемки к акту сдачи–приемки рельсового пути, определяющему его готовность к эксплуатации?
14. Какое из перечисленных лиц назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу подъемного сооружения (ПС), отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
15. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин или люлек, навешиваемых на грузозахватные органы кранов, и используемых для подъема и транспортировки людей?
16. На какую перечисленную организацию возлагается проведение испытаний подъемного сооружения (далее - ПС) по завершении выполненных работ по монтажу ПС?
17. В какой срок проводится осмотр состояния рельсовых путей подъемных сооружений (далее - ПС) крановщиком (оператором) под руководством специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии?
18. Какие из перечисленных требований, предъявляемые к стальным канатам, устанавливаемые на ПС, при замене ранее установленных, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какие перечисленные мероприятия требуется осуществить во время проведения монтажных работ подъемных сооружений, если на монтажной площадке имеются действующие переходы (проезды) и выходы из прилегающих зданий? Выберите 2 варианта ответа.
20. При каком условии допускается подъем и транспортировка людей с применением подъемных сооружений (ПС), в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?