Б 7.4. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. В каком случае результаты испытания на герметичность считаются положительными по манометру класса точности 0,4?
2. С какой периодичностью должны производиться техническое обслуживание и текущий ремонт арматуры, обратных и скоростных клапанов?
3. Кем дается разрешение на пуск и остановку насосов, компрессоров и испарителей?
4. Какая должна быть температура воздуха в насосно-компрессорном отделении с оборудованием с водяным охлаждением в рабочее время?
5. В каких органах Ростехнадзора подлежат учету транспортируемые сосуды (цистерны) (за исключением подлежащих учету в ином федеральном органе исполнительной власти в области промышленной безопасности)?
6. С какой периодичностью проверяются устройства защиты, блокировок и сигнализации на срабатывание?
7. С какой периодичностью должен проводиться анализ воздушной среды на содержание СУГ в двадцатиметровой зоне от рабочего места проведения огневых работ на территории?
8. Чему равна опасная концентрация СУГ в воздухе вне помещения на объекте, использующем СУГ?
9. Какие перечисленные требования не предъявляются к окраске баллонов и нанесению надписей?
10. С какой периодичностью должны проходить проверку стационарные и переносные газоанализаторы и сигнализаторы контрольными смесями на срабатывание при концентрации газа 10 % НКПР в помещении?
11. В какой документации должны отражаться результаты контроля отбора проб, а также интенсивность запаха сжиженных углеводородных газов (одоризация)?
12. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ на объекте, использующем СУГ, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какое из перечисленных требований должно выполняться при проведении работ в колодцах? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какая допустимая погрешность для баллонов вместимостью 50 литров при их взвешивании после наполнения газом?
15. Какая допускается максимальная концентрация углеводородного газа при проверке качества дегазации резервуара?
16. По истечении какого срока эксплуатации должно проводиться диагностирование для технических устройств?
17. Какое допускается остаточное давление паров сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ) в цистерне после слива СУГ?
18. Какое из перечисленных требований при обработке резервуаров перед их внутренним осмотром или ремонтом указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какой следует устанавливать срок службы для баллонов при отсутствии в технической документации сведений о сроке службы баллона, определенном при его проектировании?
20. С какой периодичностью производится наружный осмотр резервуаров с арматурой и КИП в рабочем состоянии лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под избыточным давлением?