Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов


Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
2. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
3. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
4. Какое из перечисленных требований к прокладке и устройству технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Что следует выполнять для определения оптимальных сочетаний диаметров, расходов и технологических параметров сред, транспортируемых по технологическим трубопроводам и их участкам или ответвлениям, подбора динамического оборудования и оптимизации конструкции с целью обеспечения безопасных условий эксплуатации?
6. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
7. Какие из мер, направленных на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?
8. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
9. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
10. Для каких технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
11. Буровые установки какой грузоподъемностью должны быть оснащены специальными кабинами для размещения в них рабочего места бурильщика?
12. Оценку каких параметров необходимо произвести в проектной документации при разработке технологического процесса?
13. Что из перечисленного не содержит заявление, передаваемое организацией-пользователем недр в Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган или в уполномоченный орган, на согласование проектной документации?
14. В каком случае допускается укладка технологических трубопроводов в два яруса и более?
15. Разрешается ли прокладка заглубленных каналов и тоннелей при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений для размещения кабелей в помещениях и на территории наружных установок, имеющих источники возможного выделения в атмосферу вредных веществ плотностью по воздуху более 0,8, а также источники возможных проливов горючих жидкостей и жидкостей, содержащих сернистый водород?
16. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений размещение инженерных сетей транзитных внутриплощадочных трубопроводов с токсичными жидкостями по стенам и кровлям зданий?
17. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
18. Какие требования предъявляются к конструкции всасывающих линий буровых насосов?
19. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
20. В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?