Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
3. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
4. Какие блокировки должны быть предусмотрены в конструкции систем управления оборудованием буровых установок?
5. При какой периодичности использования трубопроводной арматуры ручной привод следует располагать на высоте не более 1,6 м от уровня пола или площадки, с которой ведется управление?
6. Какое ограничение поворота должен иметь штроп вертлюга?
7. Что из перечисленного не содержит заявление, передаваемое организацией-пользователем недр в Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган или в уполномоченный орган, на согласование проектной документации?
8. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания плавучих буровых установок?
9. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
10. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и противоаварийной защиты сжатым воздухом?
11. Какое из перечисленных требований к прокладке и устройству технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
13. В каком исполнении должны быть агрегаты, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
14. В каком случае пользователь недр имеет право принимать оперативные решения по рациональному использованию фонда скважин всех назначений без внесения изменений в ТСР, ТПР и дополнения к ним?
15. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
16. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
17. На каких отдельных участках трассы допускается прокладка технологических трубопроводов в полупроходных каналах?
18. Что не должно быть отражено в проекте санитарно-защитной зоны?
19. Что следует выполнять для определения оптимальных сочетаний диаметров, расходов и технологических параметров сред, транспортируемых по технологическим трубопроводам и их участкам или ответвлениям, подбора динамического оборудования и оптимизации конструкции с целью обеспечения безопасных условий эксплуатации?
20. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?