Б 2.3. Выбор случайных 10 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
2. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
3. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
4. Какой рекомендуемый минимальный разрыв от трубопроводов для сжиженных углеводородных газов до городов и населенных пунктов при диаметре трубы от 150 до 300 мм?
5. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
6. Какие из перечисленных компенсаторов допускается применять для технологических трубопроводов всех категорий?
7. Какое из перечисленных требований к подземным технологическим трубопроводам, прокладываемым непосредственно в грунте, в местах пересечения автомобильных дорог и железных дорог, указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Какие разделы входят в состав документации на ликвидацию скважин?
9. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
10. Какие габариты должен иметь горизонтальный участок приемного моста, установленный у вышки со стороны ворот?