Б 12.1. Выбор случайных 20 вопросов


Б 12.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих взрывные работы в подземных выработках и на поверхности рудников, и специальные взрывные работы.

1. Какое требование к изготовлению зажигательных и контрольных трубок указано верно?
2. С какой периодичностью необходимо проверять взрывные приборы стационарных взрывных пунктов на угольных, сланцевых шахтах и объектах геологоразведки, опасных по газу или пыли, в местах их установки?
3. С какой периодичностью лица, назначенные распорядительным документом организации, должны проводить проверку правильности учета, хранения и наличия взрывчатых материалов на складах?
4. В каких случаях допускается оставлять взрывчатые материалы на местах работ без постоянного надзора (охраны)?
5. Каким должно быть расстояние от входа в поверхностное хранилище взрывчатых материалов до наиболее удаленной точки одного помещения по проходам?
6. К какому подклассу относятся взрывчатые вещества и изделия на их основе, способные взрываться массой?
7. Где разрешается применять предохранительные взрывчатые вещества IV класса при ведении взрывных работ в подземных выработках?
8. В течение какого срока организация должна предоставить информацию о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварии, в территориальный орган уполномоченного органа?
9. Каков максимальный срок предоставления государственной услуги при выдаче (отказе в выдаче) разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения со дня регистрации заявления?
10. На каком расстоянии допускается размещать оборудуемые отдельно подземные пункты производства и (или) подготовки взрывчатых веществ?
11. В каком случае допускается проводить осмотр подземной выработки после окончания сотрясательного взрывания?
12. Сколько времени разрешается хранить незатаренную аммиачную селитру в бункере без перегрузки или рыхления?
13. Каков срок хранения взрывчатых материалов на специальных площадках для производства геофизических и других разовых работ?
14. Что необходимо указывать в разрешении на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе?
15. К какому классу опасности относятся все взрывчатые вещества и изделия на их основе?
16. На каком расстоянии от ствола шахты или устья штольни (тоннеля) при их проходке разрешается размещать в будках или под навесами взрывчатые материалы в размере сменной потребности?
17. В каких хранилищах взрывчатых материалов запрещается пользоваться открытым огнем?
18. Где допускается использовать слежавшиеся порошкообразные взрывчатые вещества, содержащие гексоген или жидкие нитроэфиры, без разминания или измельчения при взрывных работах?
19. Через какое время после взрыва на земной поверхности ответственный руководитель массового взрыва должен организовать осмотр взорванных блоков и принять меры, предотвращающие отравление газами проверяющих работников?
20. Что должен сделать взрывник, если при подаче напряжения не произошло взрыва?