Б 10.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 10.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. По каким показателям определяется степень опасности легковоспламеняющихся жидкостей?
2. Какие требования предъявляются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» к установке на транспортном средстве для перевозки опасных грузов дополнительных топливных баков, не предусмотренных изготовителем транспортного средства?
3. Каким должно быть испытательное давление для металлических цистерн, предназначенных для перевозки охлажденных сжиженных газов, по отношению к максимально допустимому рабочему давлению, указанному на цистерне?
4. В каком случае в нормативно-технической документации на продукцию указывают температуру вспышки?
5. К какому классу опасности относятся пиротехнические вещества, составы и изделия?
6. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
7. Каким образом образовываются классификационные шифры опасных грузов класса 1?
8. Могут ли взрывчатые изделия при перевозке снабжаться собственными средствами воспламенения или упаковываться вместе с ними?
9. Какие требования к транспортным средствам-цистернам для перевозки и заправки нефтепродуктов указаны верно?
10. Какой из перечисленных национальных стандартов, в соответствии с которым осуществляется классификация опасных грузов, указан верно?
11. Какую маркировку не должна содержать упаковка и (или) транспортный пакет при транспортировке автомобильным транспортом?
12. К каким из перечисленных транспортных операций с опасными грузами могут быть применимы положения ДОПОГ?
13. Для каких веществ назначается группа упаковки III?
14. К какому классу должны быть отнесены вещество, раствор или смесь, если определить их физические и химические свойства посредством измерения или расчета невозможно без несоразмерных затрат или усилий?
15. Допускается ли перевозка химически неустойчивых окисляющих веществ класса 5.1?
16. На каких языках, кроме официального языка страны происхождения груза, должна быть выполнена маркировочная надпись «ТРАНСПОРТНЫЙ ПАКЕТ»?
17. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
18. Какие опасные грузы относятся к 5 классу опасности?
19. Что не допускается по отношению к кондиционерам и холодильному оборудованию, применяемым на транспортных средствах?
20. Какое максимальное номинальное напряжение электрооборудования может быть у транспортного средства для перевозки опасных грузов?