Б 10.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 10.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
2. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
3. Какие опасные грузы относятся к 8 классу опасности?
4. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
5. Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
6. В каких случаях допускается эксплуатация транспортного средства для перевозки опасных грузов?
7. Какую поверхность или покрытие должен иметь пол контейнера при перевозке сыпучих порошкообразных веществ, а также пиротехнических средств?
8. Сколько классов опасных грузов определяется по ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
9. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
10. В соответствии с каким документом должны выполняться требования к конструкции и оборудованию транспортного средства, перевозящего опасные грузы?
11. На каком основании разрешается совместная погрузка упаковки с различными знаками опасности в одно и то же транспортное средство или контейнер?
12. Могут ли взрывчатые изделия при перевозке снабжаться собственными средствами воспламенения или упаковываться вместе с ними?
13. Какое максимальное сопротивление заземляющего устройства вместе с контуром заземления должно быть у транспортного средства для перевозки опасных грузов?
14. Какую маркировку должна содержать каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
15. Какие взрывчатые изделия не допускаются к перевозке?
16. Какова одна из основных целей базовой подготовки водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы?
17. Какие опасные грузы относятся к 7 классу опасности?
18. По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
19. Когда должна пройти соответствующее испытание на герметичность при нормативных уровнях испытаний каждая единица тары, предназначенная для наполнения жидкостями?
20. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз на одном ярлыке?