Б 3.9. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.9. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов металлургической промышленности.

1. Как часто должна производиться нивелировка вновь сооружаемых газопроводов?
2. При какой чистоте водорода должен производиться пуск компрессора для наполнения баллонов?
3. При нагревании кожуха воздухонагревателя до какой температуры должны приниматься меры по устранению причин, приведших к его перегреву?
4. Как часто цапфы ковшей должны проверяться методом неразрушающего контроля?
5. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
6. В каком случае допускается подача потребителям газа по обводной линии (байпасу) ГРП и ГРУ?
7. Какие требования установлены к управлению стопорами и шиберными затворами ковшей?
8. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
10. Кто осуществляет выбор типа быстродействующего отсекающего клапана на подводе газа к каждому агрегату с дутьевыми горелками?
11. Какие требования к пневматическим КИПиА указаны неверно?
12. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
13. Какое действие должно быть осуществлено в первую очередь при зажигании ручной горелки или резака?
14. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
15. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
16. Какие из перечисленных требований предъявляются к работникам, выполняющим газоопасные работы II группы? Выберите 2 варианта ответа.
17. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
18. Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
19. В каком случае при проектировании крюковых подвесок необходимо предусматривать стопорение гайки дополнительной фиксацией?
20. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?