Б 7.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.3. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Из какого состояния осуществляется пуск газовой турбины при температуре металла корпуса турбины 150 - 250 °C?
2. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
3. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
4. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
5. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
6. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
7. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
8. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
9. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
10. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
11. В каких случаях дожимающие компрессоры сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок подлежат аварийной остановке?
12. Кем осуществляется руководство пуска газотурбинных установок после ремонта или проведения регламентных работ?
13. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
14. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
15. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
16. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
17. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
18. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
19. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
20. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?