Б 10.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Какие из перечисленных требований при проведении операции слива-налива СГГ, ЛВЖ и ГЖ указаны неверно?
2. Какую из перечисленных маркировок не должны иметь вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
3. Кем должен производиться осмотр вагон-цистерны для перевозки жидкого хлора, прибывший в организацию, с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
4. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности, наносимого на упаковку и (или) транспортный пакет, а также на крупногабаритную тару или контейнер?
5. В каком из перечисленных случаев не рекомендуется проводить ремонтные и огневые работы на цистернах?
6. Какие работы из перечисленных необходимо выполнить в обязательном порядке при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива? Выберите 2 варианта ответа.
7. Кем обеспечивается погрузка грузов в контейнеры и выгрузка грузов из контейнеров в местах общего и необщего пользования? Выберите 2 варианта ответа.
8. Согласно какой документации необходимо производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
9. Какие устанавливаются пределы допускаемой погрешности при взвешивании порожнего вагона-цистерны, предназначенного для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм, при массе тары вагона-цистерны до 40 т включительно?
10. Что из перечисленного может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в выдаче сертификата соответствия требованиям технического регламента таможенного союза?
11. Какие перечисленные требования к стояночным тормозам железнодорожного подвижного состава не должны соблюдаться?
12. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
13. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
14. Какие из перечисленных противоаварийных устройств необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
15. Какие требования из перечисленных к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ, указаны верно?
16. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров жидким хлором? Выберите 2 варианта ответа.
17. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
18. В течение какого максимального времени с даты получения органом по сертификации протоколов исследований (испытаний) и измерений и (при необходимости) документов об устранении выявленных при сертификации несоответствий осуществляется выдача сертификата соответствия требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
19. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
20. Какие грузы относятся к 1 классу опасности?