Б 10.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Какие меры должны предусматриваться и осуществляться при сливе-наливе железнодорожных цистерн?
2. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Какие из перечисленных требований при проведении операции слива-налива СГГ, ЛВЖ и ГЖ указаны неверно?
5. Кем обеспечивается погрузка грузов в контейнеры и выгрузка грузов из контейнеров в местах общего и необщего пользования? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какое из перечисленных требований не предъявляется к эксплуатации транспортных цистерн и бочек?
7. Какую из перечисленных маркировок должна иметь каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
8. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
9. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования легковоспламеняющихся жидкостей (нефтепродуктов)?
10. Для обеспечения безопасных условий транспортирования каких наливных химически опасных грузов рекомендуется использование цистерны с внутренним сосудом, оболочкой, теплоизоляцией, оборудованная вентилями вакуумирования, предохранителем мембранного изолирующего пространства, с устройством отвода из цистерны испаряющегося газа (газосбросом)?
11. Кто осуществляет промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, за свой счет?
12. В соответствии с каким законодательством Российской Федерации устанавливаются обязательные требования к железнодорожному подвижному составу, используемому для организации перевозочного процесса, и формы подтверждения соответствия?
13. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия (калия) в транспортные емкости?
14. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
15. В каком документе должны предусматриваться меры, исключающие возможность или уменьшающие скорость образования и накопления примесей и побочных химических соединений при проведении сливоналивных операций с веществами, способными в условиях хранения к образованию побочных химических нестабильных соединений (веществ), накоплению примесей, повышающих взрывоопасность основного продукта?
16. В соответствии с каким государственным стандартом производится классификация грузов?
17. Какие из перечисленных вагонов не рекомендуется подавать под погрузку? Выберите 2 варианта ответа.
18. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
19. Какие перечисленные сведения требуется установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
20. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?