Б 8.1. Выбор случайных 20 вопросов


Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. Каким документом оформляются результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
2. При каком условии должна устанавливаться сифонная трубка на котле перед манометром?
3. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
4. При каком условии эксплуатационные испытания (режимная наладка) котла не проводятся? Выберите 2 варианта ответа.
5. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какими перечисленными методами должно выполняться металлографическое исследование металла в рамках неразрушающего контроля?
7. Какой допускается максимальный диаметр вырезки пробы металла (пробки) из барабана?
8. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
9. Манометры с каким классом точности необходимо применять при эксплуатации котлов с рабочим давлением более 14 МПа?
10. Какой метод неразрушающего контроля проводится до проведения контроля металла и сварных соединений (наплавок) другими методами неразрушающего контроля, а также после устранения дефектов?
11. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?
12. С какой периодичностью должны проводиться технический осмотр и очистка поверхностей нагрева котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
13. В каком случае из остановленного водогрейного котла допускается спуск воды?
14. Какие сроки установлены для проверки исправности действия манометров, предохранительных клапанов, указателей уровня воды и питательных насосов при эксплуатации котлов с рабочим давлением более 1,4 до 4,0 МПа (кроме котлов, установленных на тепловых электростанциях)?
15. Какие из перечисленных инструкций не должны разрабатываться в организациях, эксплуатирующих котлы?
16. Какие из перечисленных видов контроля качества сварных соединений и материалов должны предшествовать контролю другими методами? Выберите 2 варианта ответа.
17. При каком содержании сухих веществ в черном щелоке перед форсунками допускается эксплуатация содорегенерационных котлов на щелоках?
18. Какое из приведенных требований к размещению котлов внутри производственных помещений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какие из перечисленных котлов не должны оборудоваться установками для докотловой обработки воды?
20. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано верно? Выберите 2 варианта ответа.