Б 1.8. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование химически опасных производственных объектов.

1. Каким следует принимать расстояние в свету от аппаратов (сосудов), расположенных снаружи машинного (аппаратного) отделения?
2. На каких из перечисленных участках аммиачных трубопроводов должны быть нанесены три опознавательных кольца?
3. Какие устройства должны иметь машинные, аппаратные и конденсаторные отделения, относящиеся к помещениям с взрывоопасной зоной В-1б?
4. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
5. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
6. При какой температуре поверхности аппаратов, находящихся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами при производстве фосфора и его соединений?
7. Какие требования установлены в Правилах безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред для закрытых складов жидкого хлора?
8. Какое из перечисленных требований к вагонам-цистернам с жидким хлором при стоянке на станции вне поездов или сформированных составов указано неверно?
9. Какой минимальный уклон должны иметь внутрицеховые трубопроводы для фосфора?
10. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
11. С учетом чего должна проектироваться, изготавливаться и эксплуатироваться система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
12. Какие из перечисленных вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, контейнеров (бочек) и баллонов допускается использовать для транспортировки жидкого хлора?
13. Чему равно значение предельно допустимой концентрации хлора в воздухе рабочей зоны производственного помещения?
14. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
15. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
16. В каком случае допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах  холодоснабжения?
17. Какая величина избыточного давления должна постоянно быть в системе электровозгонки фосфора?
18. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 правильных варианта ответа.
19. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
20. Для постоянного обслуживания какого оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?