Б 9.3. Билет 13



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Кто должен проводить техническое освидетельствование ПС?
2. Кем выдается решение о пуске в работу ПС, отбор мощности у которых для собственного передвижения и работы механизмов осуществляется от собственного источника энергии, после перестановки их на новый объект?
3. В какой документации устанавливаются нормы, согласно которым  определяется качество ремонтных сварных соединений ПС?
4. Каким документом оформляются результаты испытаний грузозахватных приспособлений от приложения статической нагрузкой?
5. Под чьим руководством следует производить кантовку грузов массой более 75% от паспортной грузоподъемности ПС и грузов со смещением центра тяжести?
6. С учетом требований какого документа должна выполняться утилизация (ликвидация) ПС? Выберите два варианта ответа.
7. Какой параметр из паспорта ПС (в виде выписки) в обязательном порядке должен быть включен в раздел ППР и ТК, связанный с организацией безопасного производства работ?
8. Какое расстояние установлено от верхней точки крана, передвигающегося по надземному рельсовому пути, до потолка здания или предметов конструкции здания над краном?
9. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
10. В каком случае проводятся испытания на устойчивость при повторных технических освидетельствованиях для всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы?