Б 9.3. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Какие из перечисленных работ допускаются с применением подъемного сооружения (ПС)?
2. Как часто должна производиться частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
3. Каким образом допускается разворот длинномерных грузов? Выберите 2 варианта ответа.
4. В каком случае при возведении башенными кранами зданий и сооружений должна применяться двухсторонняя радио- или телефонная связь?
5. При каких перечисленных дефектах допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
6. Какие из перечисленных работ не проводятся при плановых проверках люльки (кабины)?
7. При каких перечисленных величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом разрешается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанной в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
8. В соответствии с каким документом следует выполнять браковку стальных канатов в эксплуатации?
9. От чего зависит объем, состав и характер работ по экспертизе промышленной безопасности ПС?
10. На какие из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
11. Каким образом проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
12. Какие из перечисленных дефектов и повреждений при браковке шпал (или полушпал) наземного кранового пути указаны верно?
13. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать стропы ПС?
14. С какой периодичностью подъемное сооружение должно подвергаться частичному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
15. Кем разрабатывается проект реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда невозможно установить изготовителя подъемного сооружения?
16. При наличии каких дефектов тормозных накладок эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
17. Какие перечисленные мероприятия для содержания подъемных сооружений (ПС) в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы должна выполнять эксплуатирующая организация?
18. Каким образом должна распределяться нагрузка на каждое из подъемных сооружений (далее - ПС), если подъем и перемещение груза осуществляется двумя ПС?
19. В какой момент выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему подъемные сооружения?
20. С какой периодичностью следует осматривать траверсы, клещи, захваты и тару в процессе эксплуатации?