Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и транспортировки людей

1. В какой документ заносятся результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
2. Какие обязанности эксплуатирующей ПС организации указаны неверно?
3. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
4. Каким требованиям должны отвечать перила ограждения по всему периметру пола люльки для подъема и транспортировки людей кранами?
5. Куда следует заносить результаты плановых осмотров люльки, предназначенной для транспортировки людей кранами?
6. Каким нормативным правовым актом регламентируются обязательные для применения требования для ПС, введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
7. Что должно быть предпринято в случае, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио– или телефонной связи?
8. Каким документом должна определяться численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
9. Кем осуществляется ежесменный осмотр рельсового пути ПС?
10. При установке опорных мостовых кранов с какой фактической группой классификации (режима) в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
11. С кем следует согласовывать установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?
12. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
13. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
14. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
15. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
16. Грузом какой массы следует выполнять грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?
17. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для их возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины), согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
18. Согласно требованиям какого документа должна выполняться оценка работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередачи при эксплуатации ПС?
19. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
20. Какие действия необходимо выполнить для утилизации (ликвидации) подъемника (вышки)?