Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и транспортировки людей

1. Каким проверкам должны подвергаться ПС при полном техническом освидетельствовании?
2. В каком документе содержатся результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска ПС в работу?
3. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
4. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к ПС, выбираемым для транспортирования людей при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций других ПС, указаны неверно?
5. Какие меры следует принять к установке подъемников (вышек) при невозможности соблюдения безопасных расстояний, указанных в ФНП ПС, если глубина котлована более 5 м?
6. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
7. Какие из перечисленных сведений должны быть указаны в инструкциях, определяющих действия работников в аварийных ситуациях в организации, эксплуатирующей ОПО с ПС?
8. Какое из перечисленных требований к люку (проему) для подъема и опускания грузов, находящегося в перекрытии производственного помещения, указано неверно?
9. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
10. С кем следует согласовывать установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?
11. В каких случаях зоны работающих ПС должны быть ограждены и обозначены предупредительными знаками, при этом нахождение в зоне работы людей не допускается?
12. Какие обязанности эксплуатирующей ПС организации указаны неверно?
13. Кто назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу ПС, отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
14. С какой периодичностью проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
15. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
16. В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
17. Как следует поступить, если во время грузовых испытаний люльки для транспортировки людей кранами выявлены дефекты и повреждения?
18. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин и люлек (для подъема и перемещения людей кранами)?
19. С какой нагрузкой следует выполнять статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
20. Кем определяется время действия наряда-допуска на работу подъемника (вышки) вблизи линий электропередачи?