ЭБ 1259.11. Выбор случайных 20 вопросов



ЭБ 1259.11. Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 4 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В)

1. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
2. Кем должен быть утвержден Перечень ответственных механизмов, участвующих в самозапуске?
3. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
4. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
5. Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
6. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
7. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
8. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?
9. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
10. В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
11. Где проводится проверка знаний у ответственных за электрохозяйство и их заместителей?
12. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
13. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
14. Что является определением термина 'Заземлитель'?
15. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
16. В какие сроки должна проводиться очередная проверка знаний в отношении диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала, работников из числа административно-технического персонала?
17. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
18. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
19. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
20. Что является определением термина 'Токопровод'?