А.1. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
2. В каком случае на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа может быть аннулирована лицензия решением суда?
3. В течение какого времени эксплуатирующие организации и индивидуальные предприниматели представляют в регистрирующий орган сведения, характеризующие опасные производственные объекты?
4. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
5. Что является опасным производственным объектом?
6. В какой форме представляются сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Ростехнадзор? Выберите два варианта ответа.
7. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
8. По какой из перечисленных схем может осуществляться декларирование соответствия?
9. Какие требования законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений указаны неверно?
10. Владельцы каких перечисленных опасных объектов не обязаны осуществлять обязательное страхование в отношении этих объектов?
11. Какое из перечисленных требований к обязательной сертификации указано верно? Выберите два варианта ответа.
12. Куда обязана предоставить сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организация, эксплуатирующая опасный производственный объект?
13. Какая перечисленная информация не содержится в данных об организации-разработчике декларации промышленной безопасности?
14. На какие классы опасности подразделяются опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества?
15. В каком виде допускается представлять сведения об организации производственного контроля организацией, эксплуатирующей несколько опасных производственных объектов?
16. Кто утверждает заявление о политике эксплуатирующей организации в области промышленной безопасности?
17. Какие действия обязан осуществить лицензиат при намерении выполнять работы (оказывать услуги), составляющие лицензируемую деятельность, и не указанные в лицензии?
18. Кем должны быть приняты меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, при прекращении эксплуатации здания или сооружения согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений?
19. Какой раздел декларации промышленной безопасности включает информацию о численности работников на декларируемом объекте с указанием их размещения на составляющих декларируемого объекта?
20. Какое определение соответствует понятию «обоснование безопасности опасного производственного объекта», изложенному в Федеральном законе от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?