ЭБ 1260.12. Билет 5



ЭБ 1260.12. Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 5 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сырыми?
2. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
3. В каком случае нарушено требование Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей?
4. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
5. Что является определением термина «Инструктаж целевой»?
6. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
7. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
8. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
9. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
10. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
11. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
12. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
13. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
14. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
15. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
16. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
17. Кто выдаёт разрешение на операции по деблокированию оперативному персоналу объекта электроэнергетики для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы требуются операции с разъединителями?
18. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, может применяться для питания групп светильников вместо групповых щитков при использовании шинопроводов в качестве линий питающей осветительной сети?
19. С какой периодичностью в распределительных электрических сетях напряжением до 20 кВ включительно производят измерения нагрузок и напряжений трансформаторов?
20. Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной)?