ЭКГ 112.23. Выбор случайных 20 вопросов



1. На основании какого документа осуществляются выбросы вредных (загрязняющих) веществ на объектах I категории?
2. Какие территории являются водоохранными зонами в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации?
3. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за пользование недрами без лицензии на пользование недрами, за исключением самовольной добычи янтаря, нефрита и иных полудрагоценных камней?
4. Какой штраф предусмотрен для юридических лиц за нарушение порядка проведения рубок лесных насаждений?
5. Для чего проводят нормирование в области охраны окружающей среды? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, а также после завершения строительства, реконструкции или эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры?
7. Какое определение соответствует понятию 'предельно допустимый выброс' согласно Федеральному закону N 96-ФЗ 'Об охране атмосферного воздуха'?
8. Как определяются размеры санитарно-защитных зон?
9. Что делается при невозможности соблюдения предельно допустимых выбросов и (или) технологических нормативов выбросов для действующих стационарных источников?
10. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, или требований утвержденного в установленном порядке технического проекта?
11. Какие требованиям в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления указаны верно?
12. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за сокрытие или искажение экологической информации?
13. Какое определение соответствует понятию 'потребитель' согласно Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами?
14. Для каких объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, рассчитываются нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов?
15. Какое наказание предусматривается для юридических лиц за порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления?
16. Какое определение соответствует понятию 'нормативы в области охраны окружающей среды' согласно Федеральному закону N 7-ФЗ 'Об охране окружающей среды?
17. Кто должен осуществлять организацию работ по ликвидации накопленного вреда на объектах, включенных в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде?
18. Кто может быть инициатором проведения общественной экологической экспертизы?
19. Какое определение соответствует понятию 'особо охраняемые природные территории'?
20. В течение какого срока действует лицензия по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности?