ЭКГ 112.23. Выбор случайных 10 вопросов



1. Когда происходит присвоение объекту соответствующей категории негативного воздействия на окружающую среду?
2. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за нарушение требований к охране водных объектов, повлекшее их загрязнение, засорение или истощение, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации?
3. Какое наказание предусматривается для юридических лиц за нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению?
4. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за пользование недрами без лицензии на пользование недрами, за исключением самовольной добычи янтаря, нефрита и иных полудрагоценных камней?
5. Какой срок устанавливается для создания системы автоматического контроля со дня получения или пересмотра комплексного экологического разрешения?
6. Установите соответствие между коэффициентами для расчета платы и негативным воздействием на окружающую среду отходов производства и потребления. Выберите варианты для соответствия.
7. Кто должен обеспечить разработку предельно допустимых и временно согласованных выбросов для организации, имеющей стационарные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух?
8. Кто несет ответственность за допуск работников к обращению с отходами I - IV класса опасности?
9. Кто обеспечивает ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов?
10. Какой штраф предусматривается для юридических лиц за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, а также после завершения строительства, реконструкции или эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры?