Б 2.1. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. На какое давление опрессовывается манифольд после монтажа и соединения его с отводами фонтанной арматуры и трубной головки?
2. Какие работники должны обслуживать электрическую часть электрообессоливающей установки УПН?
3. Чем должен быть оборудован насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
4. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
5. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрооборудования и освещения?
6. С какой периодичностью осуществляется осмотр и проверка аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок работником обособленного структурного подразделения?
7. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
8. Какими источниками информации следует руководствоваться при разработке технологических процессов для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимые диапазоны их измерений, критические значения параметров?
9. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины и аппаратуры, а также для газопроводов при фонтанной и газлифтной эксплуатации скважин?
10. На какое расстояние от эстакады должен быть удален локомотив перед началом операции по сливу и наливу железнодорожных цистерн?
11. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
12. Какие виды канатов перед их навеской могут не испытываться на канатно-испытательных станциях?
13. На какие глубины устанавливаются цементные мосты по скважинам, ликвидированным по III категории, а также скважинам всех категорий, пробуренным в пределах внешнего контура нефтегазоносности и максимального размера искусственной залежи газохранилища?
14. Где и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях каната?
15. Куда должен отводиться сбрасываемый продукт при освобождении и продувке насосов?
16. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. При каком остаточном давлении паров продукта не допускается налив в цистерны?
19. Что необходимо устанавливать вдоль трассы подземного технологического трубопровода сжиженного газа?
20. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?