Б 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какими приборами и средствами автоматизации должны оснащаться сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
2. На какие глубины устанавливаются цементные мосты по скважинам, ликвидированным по III категории, а также скважинам всех категорий, пробуренным в пределах внешнего контура нефтегазоносности и максимального размера искусственной залежи газохранилища?
3. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др., нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
4. Что является основанием для подготовки плана изоляционно-ликвидационных работ на конкретную скважину?
5. Кто имеет право на проведение диагностики резервуаров?
6. На каком расстоянии от эстакады разрешается выполнение огневых работ во время подачи железнодорожных цистерн и слива и налива горючих продуктов?
7. Какими документами устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?
8. Каким образом необходимо производить монтаж и демонтаж лубрикатора?
9. Какое устройство должен иметь электродегидратор?
10. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
11. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление при расположении скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
12. Чем должны оснащаться воздухопроводы при работе нескольких компрессоров в общую сеть?
13. Каким образом необходимо производить ликвидацию гидратных пробок в газопроводах?
14. Какое из перечисленных положений нарушает требования, предъявляемые к прокладке трубопроводов на объектах нефтегазодобычи?
15. На каком минимальном расстоянии от емкости с горячим нефтепродуктом должна располагаться установка для подогрева?
16. Как проверяется наличие мостов при ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
17. Когда пороховые генераторы (аккумуляторы) давления должны устанавливаться в спускаемую гирлянду зарядов?
18. Кем утверждается проект и план перевода скважины на газлифтную эксплуатацию?
19. Где хранятся все материалы по ликвидированной скважине, включая подписанный сторонами акт на ликвидацию?
20. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите два правильных варианта ответа.